党建工作

区人大机关结合纪律学习开设专题党课

2018-09-19

9月12日,区人大机关结合纪律教育学习月活动三会一课学习安排召开“党员学习日”活动,传达学习了《习近平总书记关于“纠正四风不能止步 作风建设永远在路上”重要批示精神  》《区财政局关于进一步加强“三公经费”管理的通知精神》《关于进一步完善公车改革财政配套制度的通知精神》以及《关于开展整治违规收受“红包”“礼金”问题专项行动的通知》等文件精神。区人大常委会副主任方锦群、赖志伟、陈伟良、张少良,以及区人大机关各委、办负责同志参加学习。

会上,区人大常委会党组书记、主任黄翔结合区人大机关纪律教育学习月活动三会一课学习安排,为区人大机关全体干部职工上了一堂生动的专题党课。党课围绕什么是以人民为中心的发展思想、为什么要坚持以人民为中心的发展思想、人大依法监督工作中怎样坚持以人民为中心的发展思想三个方面对“坚持以人民为中心,全面提升人大监督实效”进行了阐述。

黄翔主任指出:一是要坚持“以人民为中心”的理念,精心谋划人大监督工作自觉站在人民的立场,坚持以人民满意不满意作为工作的衡量标准,科学谋划监督工作。二是要坚持“以人民为中心”的思维,深入开展人大监督工作 。不忘监督初心,牢记为民使命,充分发挥人民在监督工作中的重要作用,全面提升人民群众的获得感幸福感安全感。三是要坚持“以人民为中心”的担当,全面提升人大监督工作实效 紧紧围绕人民日益增长的美好生活的需要,开展正确监督和有效监督,切实解决百姓最关心最直接的民生事项

通过这次“党员学习日”活动,区人大机关全体党员干部受益匪浅,也更加坚定做好人大工作的使命感、责任感。(区人大办 刘子莹


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280