党建工作

区人大常委会召开党组中心组学习会传达学习习近平总书记关于强化问责工作的重要讲话精神

2018-09-19

    8月31日上午,区人大常委会召开党组中心组学习会,区人大常委会党组书记、主任黄翔主持会议,区人大常委会副主任方锦群、赖志伟、陈伟良、黄向斌、张少良,区人大机关各委办负责人、干部职工参加会议。会议传达学习了区委常委会议精神、习近平总书记关于强化问责工作的重要讲话精神及《中国共产党问责条例》、广州市强化问责工作推进会精神、广州市文明委2018年全体(扩大)会议暨创建工作联席会议精神等。

  黄翔主任强调,一是要提高政治站位,增强责任意识,贯彻落实党要管党、全面从严治党,切实担负起党对人大工作领导的政治责任;二是要运用好监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,在机关形成防患于未然的政治氛围;三是要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,把精神文明创建与牢固树立新发展理念、建设更干净更整洁更平安更有序城乡环境、营造共建共治共享社会治理格局等中心工作结合起来,发挥精神文明凝聚共识、振奋精神的作用。(区人大办 梁旭彤)


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280