党建工作

 区人大常委会党组以传达学习省委、市委、区委

落实中央巡视组反馈意见整改工作会议精神为契机,

  压实党组领导班子的“两个责任”

2018-09-19

726日,区人大常委会党组书记、主任黄翔主持召开区人大常委会党组会议,传达学习省委、市委、区委落实中央巡视组反馈意见整改工作会议精神,研究部署区人大常委会落实意见,同时,着眼于贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设,进一步加强海珠区人大常委会党组工作,全面从严治党,更好的发挥党的总揽全局、协调各方的领导核心作用,对党组领导班子工作作了明确分工。

会议要求,一要全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,深刻认识做好巡视整改工作和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个必须”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展。要认真对照中央巡视组反馈的意见和省委、市委、区委有关文件要求查找问题,对查摆出来的问题进行梳理,逐条制定整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任人、时间表、路线图,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改。三要压实“两个责任”,全面履行一岗双责。四要树立“以人民为中心”思想,把新时代“人民观”贯穿于人大履职的各个环节,体现在行使职权的全部过程,全面提升人大工作质量和水平,做到让人民放心、让人民满意。


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280