党建工作

海珠区人大常委会认真推进“智慧人大”工作

2018-09-19

海珠区人大常委会充分结合和利用7月2日广州市人大常委会正式启动运行“广州智慧人大”系统之机,积极推进信息化工作。一是对前期开展的机关信息化工作进行梳理、回顾和总结,查找不足。二是召开常委会主任扩大会议进行专门研究,提出要积极顺应“互联网 +”对人大工作提出的新要求,积极主动作为,按照市人大的要求,建设区级“人大智库”与市人大“广州智慧人大”资源互联共享,坚持“一个核心”(即以信息化为核心),落实“三个支撑”(即以办公室信息化、预算联网监督系统、选联工委联网监督系统为支撑)提高区人大工作效率,推动了人大工作和建设驶入数字化“快车道”。三是全面熟悉和运行预算联网监督系统,组织开展预算联网监督系统实用培训,确保该系统顺利全面运行。(区人大办 杨亮亮)


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280