党建工作

区人大机关召开党建工作和党风廉政建设工作专题分析会

2018-09-19

   为全面贯彻十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,进一步贯彻落实党风廉政责任制党委主体责任和纪委监督责任,6月13日下午,区人大机关召开2018年党建工作和党风廉政建设工作专题分析会,区人大常委会党组副书记、副主任赖志伟、区人大机关党总支书记、副书记、委员、各党支部学习宣传委员、组织委员、区人大机关兼职纪检监察室组成人员参加会议,邀请区纪委第九派驻纪检组组长黄绍参加会议。

  会上区人大机关党总支书记传达学习了十二届区纪委三次全会及《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的精神,党总支副书记及纪检监察室主任分别总结汇报2018年上半年区人大机关党建和纪检监察工作情况,并研究部署下半年工作。黄绍组长对区人大重视党风廉政建设工作表示肯定,并指出,要对区人大机关存在的一些苗头性、倾向性问题引起重视,在深入查找党建、党风廉政建设与反腐败工作中存在的问题上下功夫,在落实党的领导、贯彻党的建设、推动我区六项重点工作、整改苗头性问题等方面查找问题,落实整改措施

  区人大常委会党组副书记赖志伟表示黄绍组长的指导非常具体、及时,对区人大机关做好下一步工作具有重要的指导意义。围绕党建和党风廉政建设工作,赖志伟副书记对负责有关工作的同志提出要求,一是要提高政治站位,加强政治建设,找准定位,发挥人大党建和纪检工作队伍的力量;二是要坚持党建统领一切工作,认清形势明确要求,在思想上高度重视党建和纪检监察工作,以更高的标准完成任务;三是要加强业务知识学习,善于学习上级党委、纪委文件精神,善于学习好经验好做法,进一步增强做好党建和纪检监察工作的能力;四是要落实好各项规章制度,注重上传下达,把规定动作做到位,进一步规范党建和纪检监察工作;五是要强化分工合作,软件硬件一起抓,进一步把党建和党风廉政建设工作落到实处。(区人大办 梁旭彤)


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280