党建工作

区人大常委会机关深入推进党建和纪检工作,召开专题会议进行部署

2018-09-19

4月28日,区人大常委会机关召开加强党建和纪检工作会议。区人大常委会党组书记、主任黄翔,区人大常委会副主任赖志伟、陈伟良、张日麟、黄向斌、张少良,区直属机关党工委书记黄素平,区委“两学一做”学习教育督导组组长李莉,区人大机关全体干部职工,赤岗街、江海街人大工委主任等参加了工作会议。会议由赖志伟副主任主持召开。

会上,赖志伟副主任就区人大机关2017年党建工作中的工作机制、思想建设、作风建设、落实廉政责任制等情况作出了总结,并对今年党建和纪检工作作了部署。黄素平书记对区人大深入推进党建和纪检工作给予了充分肯定,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实从严治党的要求,积极发挥党总支的先锋模范作用提出了意见建议。黄翔主任强调:一要强化高点站位,务必坚持党要管党。要坚持以责任履行使命,站在坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在建设人大“两个机关”的高度,用担当诠释忠诚,认真落实全面从严治党主体责任,不断夺取党建和纪检工作新成效。二要强化责任担当,务必坚持聚焦主业、一岗双责落实责任。要牢固树立主体责任意识,把全面从严治党作为第一位的责任、最大的政绩,真管真严,长管长严,做到守土有责、守土尽责。三要强化融合高效,务必坚持抓早抓实、齐头并进。人大常委会推进党建、纪检工作,要始终坚持围绕中心、服务大局,与推动全区改革发展稳定和民主法治建设结合起来,与依法履行各项职责结合起来,更多地结合人大工作实际融会贯通、在抓好落实上动脑筋、下功夫、见成效。(区人大办 杨亮亮  刘子莹)


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280