党建工作

区人大常委会举办《广州市非机动车和摩托车管理规定》学习讲座

2018-09-19

4月26日上午,区人大常委会举办学习《广州市非机动车和摩托车管理规定》专题讲座。区人大常委会执法检查组全体成员、区人大常委会各街道工委工作人员、部分区十六届人大代表、区政法委综治办组织的实施《规定》部门的工作人员约200人参加学习。区人大常委会党组副书记、副主任赖志伟主持了学习讲座。

广州市第十五届人民代表大会法制委员会主任委员、法制工委主任、广州大学法学院教授邓成明同志作《广州市非机动车和摩托车管理规定》学习辅导。邓成明主任详细介绍了《规定》的立法背景和立法过程,对关于限行、限售、限加油、限停放、限营运、残疾人机动轮椅车管理和综合管理措施等主要制度设计,以及关于违反车辆通行规定、违法营运、违法生产、违法销售、违法加油、违法停放等的法律责任作了深入浅出的解读,并指出了当前贯彻实施《规定》过程中存在的主要问题,对执法检查工作具有很强的针对性和指导性,对区人大常委会开展执法检查工作提供有力的帮助。(区人大办 邱慧林)

 


党建工作

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280