联组信息专栏

瑞宝联组人大代表到太宁村开展精准扶贫慰问活动

2018-09-30

中秋、国庆双节来临之际,为做好我街对口帮扶太宁村新时期精准扶贫慰问工作9月18日至20日,瑞宝街道党工委书记、区人大代表余强、调研员刘世田、办事处副主任刘茹琳等领导带领部分科室负责人、人大代表、工商联、瑞宝经济联社、石溪经济联社等相关同志赶赴大埔县茶阳镇太宁村开展贫困户节日慰问活动。大埔县委常委吴东华、茶阳镇党委书记郭文彬陪同出席。

9月19日上午,人大代表余强、刘洁琪、梁伟雄等一行首先在太宁村委召开座谈会,听取区工作组、茶阳镇、太宁村等当地政府的工作意见或建议,了解瑞宝街帮扶项目的落实情况、帮扶资金的使用情况以及省扶贫开发工作考核的迎检准备情况。余强书记强调:精准脱贫是习总书记提出的三大攻坚战之一,我们始终与党中央保持高度一致,我们要提高政治站位,增强担当意识,打好精准脱贫攻坚战。太宁村要加快卫生站、文化广场等帮扶项目的推进力度,确保我街顺利完成上级下达的对口扶贫工作任务。其次,人大代表一行到太宁村学校开展献爱心助学活动,向太宁小校学生捐赠一批笔记本等文具用品。随后,到贫困户进行走访慰问,为他们送去食用油、米、月饼、牛奶、米粉等慰问品,提前为他们送上节日的祝福。同时也鼓励他们,人穷志不穷,在党和政府的关心帮助下,生活会越来越美好!(瑞宝街)


访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280