新闻信息

区人大常委会副主任赖志伟到磨碟沙涌巡查河涌整治工作

2018-10-08

9月30日上午,区人大常委会副主任赖志伟带领法制工委相关同志到磨碟沙涌巡查河涌整治工作,并在现场召开磨碟沙涌综合整治协调会。区住建水务局、琶洲街道、广州市城市排水有限公司南区分公司相关负责人到会。赖志伟同志就磨碟沙涌综合整治工作提出以下意见:一是市城市排水有限公司南区分公司要积极作为,主动履职,尽快接手磨碟沙涌地区排水设施的管理,迅速查清磨碟沙涌沿河排水管网的建设情况,采取有效措施疏通污水排水管网,尽快将污水纳入截污处理系统。要充分考虑磨碟沙涌周边排水系统没有进行雨污分流的情况,尽快制定应急方案,采取得力措施,确保雨季污水不直排磨碟沙涌。二是区住建水务局要严格监管磨碟沙涌两岸在建工地,做好基坑施工现场的监控工作,加大对沿岸各工地偷排废水的执法力度,保证工地废水不直排入磨碟沙涌。要快速贯通磨碟沙涌宝地广场至北河桥闸河段北岸道路,修复破损河堤,清除河岸垃圾杂草。要加快磨碟沙支管完善与截污纳管工程进度,对工程进度、质量进行有效控制,力争在今年11月底前竣工验收,发挥截污作用。三是琶洲街道要严格落实河长日常巡查制度,定期检查河涌日常管理情况,马上清理涌岸杂物,营造干净整洁的河涌环境。(区人大办 邱慧林)


新闻信息

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280