新闻信息

区人大常委会领导调研我区中小学办学情况

2018-09-20

920日,区人大常委会主任、党组书记黄翔带队调研视察我区中小学办学情况区人大常委会副主任方锦群、赖志伟、陈伟良、黄向斌、张少良,区教育局、海珠实验小学、南武中学主要负责人,以及部分区人大代表、区人大教科文卫委员参加了调研活动。

调研组一行察看了海珠实验小学(草芳围2号地块配套学校)、南武中学校园文化建设情况,听取了教育局以及海珠实验小学、南武中学负责人关于教育教学管理工作的汇报,并就学校建设、管理师资队伍建设等与相关人员进行了深入交流。调研组对全教育工作取得的新成绩,展现的新气象给予充分肯定。

黄翔主任强调:一是要坚持以人民为中心的理念,努力办好人民满意的教育,让教育发展成果更多更公平惠及全体人民;二是要加强教师队伍建设,区教育部门要在人员编制、人才引进、职称评聘、干部队伍建设等方面争取政策支持,健全激励机制,努力建设一支素质过硬、业务精湛的教师队伍,为实现高水平的教育均衡发展提供坚强师资保障;三是要围绕建设现代化中心城区的目标,进一步谋划好海珠教育事业发展的整体布局,做好公建配套教育设施的建设、移交和使用工作,着力完善好学校的各项硬件设施,改善办学条件。(区人大   陈晓楠)


新闻信息

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280