常委会会议

广州市海珠区第十六届人大常委会第四十七次主任会议纪要

2018-08-06

   7月3日,海珠区第十六届人大常委会召开第四十七次主任会议,区人大常委会主任、党组书记黄翔主持了会议。纪要如下:

一、 会议研究确定区人大机关2018年7月份的主要工作安排。

二、会议审议了《海珠区人大常委会机关重要工作督查督办实施办法(试行)》,会议原则通过该实施办法,并要求办公室对该实施办法作进一步完善。

三、会议讨论了《海珠区人大机关处级以下干部职工请休假、外出制度》,会议要求办公室对该制度作进一步修改完善。

四、会议讨论了《海珠区关于贯彻落实省人大常委会开展“推进县乡人大工作年”指导意见的实施方案(征求意见稿)》,会议原则同意该实施方案,并要求常委会选举联络人事任免工委会对该实施方案作进一步完善。

五、会议讨论了区人大常委会信息化建设工作,会议要求,要借鉴市人大“智慧人大”的建设经验,不断推进我区人大常委会信息化建设工作,重点在OA办公系统、预算联网监督系统、代表网上履职平台等领域加大互联网技术在人大工作中的推广和应用,以此不断提高人大工作效率和质量。

出席:     方锦群  赖志伟  陈伟良  黄向斌

       张少良

请假: 张日麟

列席: 邓硕东  唐朝生  李明祥  李明汉  陈跃山  

       林志坚  陈志生     


常委会会议

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280