常委会会议

广州市海珠区第十六届人大常委会第九次会议纪要

2017-09-05

825日,区人大常委会主任、党组书记黄翔主持召开了区十届人大常委会第次会议,区人大常委会副主任方锦群、赖志伟、陈伟良、张日麟、黄向斌、张少良,区人大常委会原副主任陈汉强,区人大常委会党组成员、原副主任郭功宇及常委会委员共29人出席了会议。区人民政府副区长陈建彬,区人民法院院长邬耀广,区人民检察院检察长蒋晋,区人民政府有关部门负责人;部分区人大街道工委专职主任、副主任、区人大代表区人大常委会法制工委会、财经工委会及华侨外事民族宗教工委会委员列席了会议。

会议审议并表决通过了政府有关副区长,区法院、区检察院有关人员的人事任免事项,以及有关区人大代表辞职事项。

会议听取和审议了关于我区实施《中华人民共和国禁毒法《广东省禁毒条例》执法检查情况的报告和关于我区实施《广东省宗教事务条例》执法检查情况的报告。会议听取和审议了区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和区2017年上半年财政预算执行情况的报告常委会组成人员在充分肯定了区人民政府上半年在国民经济和社会发展及财政预算工作方面取得成绩的同时,提出了区政府要持续聚焦琶洲开发建设,全面打造新经济增长极,推动公共服务均等化,着力社会治理精细化,打造干净整洁平安有序城区环境,不断提高群众幸福感和获得感;要加强组织税收收入工作,提高财政收入质量,进一步优化支出结构,确保民生和重点项目支出,进一步强化预算执行管理,提高财政资金使用效益等意见建议。

出席:

黄  翔

方锦群

赖志伟

陈伟良

张日麟

 

黄向斌

张少良

陈汉强

郭功宇

邓广华

 

李  军

李丽辉

李明汉

李明祥

杨力夫

 

邹文清

沈清莹

张  升

张先益

陈志生

 

陈跃山

范志成

林宏生

林晓枫

郑  贤

 

钱陈钦

唐朝生

彭伟春

曾瑞贞

 

请假

冯伟江

吴朝晖

张学山

简瑞燕

 黎少梅

 

黎  明

 

 

 

 

列席:

陈建彬

邬耀广

蒋  晋

王秀荣

陈明香

 

刘凤娥

陈少平

梁少聪

庄朝霞

张志平

 

王浩宏

张汉松

陈志娥

严洁明

王旭阳

 

谢  强

赵  云

罗婉婷

谭安华

钟小萍

 

邵毅珊

陈永光

陈  德

陈  喆

韩海宏

 

罗文元

孙伯荣

原润添

何敏贤

邵雪莲


常委会会议

访问总数:人/次

(©)2013 广州市海珠区人大常委会办公室 版权所有

地址:广州大道南999号 联系电话:020-89088280